首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

国际文化交流学院2020级来华留学预科新生顺利开课

时间:2020-09-29    作者:李思文    部门:教学管理办公室     审核人:万莹     点击:

9月28日,国际文化交流学院2020级来华留学预科新生开课第一天。上午10:00,43名预科生参加了线上开学宣讲活动,开启了他们在中国大学的学习旅程。下午2:00,2020级来华留学预科新生正式开课。通过对线上课堂的检查情况来看,新生开课各教学环节运行正常。所有任课教师都能够准时到达教学岗位,以饱满的热情上好新学期第一节课,充分体现出我院教师良好的精神风貌。预科新生能够克服时差、网络等困难,按时参加线上学习,积极与老师互动,展现出良好的学习状态。

为确保预科教学工作正常有序开展,学院做了大量的准备工作:多次召开教研室主任会议,研究讨论新学期预科生教学安排;一对一向预科新生发送邮件,了解学生语言背景、网络状况、汉语水平,确保新生能按时完成网上报到注册;召开预科部全体教师会议,布置新学期教学任务,确定教材及教学平台,细化预科留学生线上学习管理规定,并鼓励全体预科部教师克服困难,勇担重任,确保预科教育教学质量,顺利完成新学年预科教育培养任务。

韦薇老师讲解预科教育教学目标

曲抒浩老师上汉语听说课

刘建立老师上汉语综合课

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760