首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

国际文化交流学院开展“党风廉政建设宣传教育月”系列活动

时间:2020-10-12    作者:陈桂强    部门:学院办公室     审核人:王琍     点击:

10月9日上午,国际文化交流学院在310会议召开了全院教职工大会,开展“党风廉政建设宣传教育月”系列活动,会议由党总支书记王琍主持。

大会伊始,王琍传达了学校2020年“党风廉政建设宣传教育月”相关文件及会议精神,介绍了学院“党风廉政建设宣传教育月”活动工作计划。她强调,学院要坚持不懈地抓好党风廉政工作,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

接着,学院党政正职领导班子成员宣读个性化廉洁自律承诺书。党总支书记王琍、院长高卓献分别宣读了《华中师范大学处级领导干部廉洁自律承诺书》,他们从本人岗位职责、党风廉政建设主要风险点、本人承担的党风廉政建设主体责任等方面作了说明,并结合岗位工作特点在廉洁自律方面郑重作出了承诺。学院领导班子成员及关键岗位人员现场签署了个性化廉洁自律承诺书。

随后,大会进行了党风廉政建设专题学习。按照省纪委及学校纪委的相关要求,组织全院教职工集中观看了警示教育片。学院党总支纪检委员、副院长孙焱为全院教职工讲了党风廉政建设专题党课。

最后,高卓献就贯彻“党风廉政建设宣传教育月”活动作总结发言,他提出了两点要求。一是全院教职工要将思想统一到全面从严治党与党风廉政建设上,干部师生要知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念。二是全院教职工要将思想行动统一到学校及学院工作目标任务上,完善体制机制,扎实推进学院各项工作任务顺利完成。

“党风廉政建设宣传教育月”期间,国际文化交流学院党总支还组织楚韵•清风”党纪法规知识测试,全院34名在职党员同志及2名非党员管理干部认真测试,全部满分通过测试。

王琍书记、高卓献院长宣读个性化廉洁自律承诺书

学院领导班子成员及关键岗位人员签署个性化廉洁自律承诺书

党总支纪检委员、副院长孙焱讲党风廉政建设专题党课


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760