首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

2020年中国政府奖学金工作调研座谈会在我校召开

时间:2020-10-29    作者:陈桂强    部门:学院办公室     审核人:高卓献     点击:

10月28日,2020年中国政府政府奖学金工作调研座谈会在我校逸夫国际会议中心召开。国家留学基金管理委员会来华事务部主任陈琳、项目主管梅仕士、招生部项目官员徐玮,湖北省教育厅对外合作与交流处处长黄念平、杨曼曼老师,副校长彭双阶、国际文化交流学院党总支书记王琍、院长高卓献、副院长孙焱、万莹,11所在汉高校中国政府奖学金工作的负责人及工作人员参加会议。座谈会由湖北省教育厅对外合作与交流处处长黄念平主持。

彭双阶副校长在致辞中介绍了我校疫情期间保障国际学生生命安全与身体健康的举措及取得的成效,强调坚持常态化疫情防控和来华留学事业两手抓、两手硬,并提出我校来华留学事业发展愿景。他说,学校将在国家留学基金委和湖北省教育厅的指导下,一如既往大力助推中国政府奖学金工作行稳致远。

陈琳主任充分肯定了武汉各高校在疫情期间为中国政府奖学金生管理工作所作贡献,代表国家留学基金委向奋斗在抗疫一线的全体留管干部表示敬意与谢忱。她强调,本次研讨会意义重大,希望与会代表认真总结工作亮点特点,找准难点痛点,为中国政府奖学金下一步工作做好前瞻性谋划、战略性布局、整体性推进,攻坚克难,精准施策,做出新贡献。

武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、湖北大学、湖北中医药大学、武汉体育学院、武汉纺织大学等在汉11所高校代表就国际学生疫情防控、中国政府奖学金生招生及管理、入学资格考试、管理信息系统使用、奖学金年度评审工作等进行了深入研讨与交流。

陈琳主任针对座谈会上各高校提出的困难和问题一一作出回应,希望各高校在今后的奖学金工作中,识变应变求变,育新机、开新局,共同做好中国政府奖学金生招生、管理及评审工作,进一步提档升级、提质增效。

座谈会现场

会议合影

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760