首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

奋进拼搏,逐梦青春——国际学生运动会上显风姿

时间:2020-11-10    作者:徐亮    部门:     审核人:孙焱     点击:

11月5日至11月7日,华中师范大学2020年运动会在佑铭体育场隆重举行。来自20多个国家的40余名国际学生代表高举“我爱你中国”、“谢谢你武汉”及“I LOVE CCNU ”的手牌,身着代表自身国家和民族特色的服装参加运动会开幕式。异域风情与多元文化成为运动场上一道亮丽的风景线。

本届校运会上,国际学生运动员积极参与,奋力拼搏,在多个项目中取得了不俗的成绩。其中,巴瑞(冈比亚)、阿唐(博茨瓦纳)、胡歌(博茨瓦纳)、阮世(坦桑尼亚)联袂斩获男子4 X 100米接力季军;何苏(埃塞俄比亚)、欧马(乍得)、阿布(坦桑尼亚)在男子5000米长跑项目中,分获第三、第六、第八名的好成绩。

运动会期间,学生事务管理办公室全体工作人员以及来自跨文化交流协会的志愿者们齐心协力,负责协助检录进场、医疗救助、食物供给等各项周到的后勤服务,为运动员们取得佳绩提供了有力的保障。冈比亚籍本科生巴瑞说到,青春无极限,运动无国界,能够参加运动会我很开心,比赛不仅锻炼了身体,磨砺了意志,还能结交中国朋友。

通过组织国际学生参加学校运动会,让国际学生领略竞赛魅力,增强团队意识,结交中外友谊,在丰富课余生活的同时,进一步感知中国文化。















华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760