首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

王琍书记会见我校黎巴嫩籍优秀校友叶安

时间:2020-12-21    作者:马理顺 徐亮    部门:留学生事务办公室     审核人:孙焱     点击:

12月18号,我院党总支书记王琍在办公楼302会议室会见我校黎巴嫩籍优秀校友、《坚定—一个外国人的武汉日记》作者、数学与统计学学院硕士毕业生叶安(Adham Sayed)。学生管理工作办公室陈楠、游梦佳老师参加座谈。

王琍书记对叶安重返母校表示热烈欢迎,对他在疫情期间的生活情况给予关心和慰问,高度评价了他的著作《坚定—一个外国人的武汉日记》一书为讲好中国抗疫故事、传播中国好声音、促进中外文化交流的积极作用。她谈到,“你所撰写的书籍,被广大媒体报道,以细腻视角、平实言语、朴实感情让世界产生共情,让全球人们看到了一个无需赘言的美好中国,一个让外国人也心生向往的中国。”

叶安向王琍书记赠送了书籍,谈论到自己的创作初衷,“当时很多民众觉得武汉是一座‘死寂之城’。有很多国家、媒体刻意抹黑中国,捏造事实。我知道事实并非如此,所以我应当做点事情。” 他表示,“希望未来可以为两国文化交流尽一份力,促进两国相互了解,把中国故事传播到更多更远的地方。”

会后,王琍书记向叶安赠送纪念品,并代表学校盛情邀请他常回母校。





华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760