首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

“留华秋实·武汉极地海洋公园行”文化实践活动顺利开展

时间:2020-12-23    作者:游梦佳    部门:学生工作办公室     审核人:孙焱     点击:

1222日,由国际文化交流学院(留学生管理工作办公室)组织的“留华秋实·武汉极地海洋公园”文化实践活动成功举行。来自尼日利亚、加纳、老挝等20多个国家和地区的40余名国际学生参加活动。本次文化实践活动由学生事务办公室游梦佳老师、教学管理办公室李思文老师和学院办办公室陈桂强老师带队。

国际学生先后参观了企鹅馆、北极馆、白鲸馆、海底两万里及海洋萌宠乐园等场馆,与极地海洋动物们近距离接触。可爱的企鹅雄壮的北极熊漂亮的白鲸、五花八门的鱼类,还有海洋萌宠乐园各种动物的精彩表演,让同学们看得眼花缭乱,深刻体会到了极地海洋动物的无穷魅力,享受到了人与自然和谐共生的无限快乐。坦桑尼亚学生阿布表示,非常感谢学校组织此次活动,大家见到了许多以前从未见过的极地海洋动物,学生们在活动中放松身心,收获颇丰。

开展本次文化实践活动,旨在让国际学生们开阔视野,增长见识,进一步倡导国际学生树立生态文明意识,积极探索人与自然和谐共生的生存方式,用实际行动支持和建设可持续发展的生态环境,自觉保护我们共同的地球家园。






华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760