首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院校外住宿国际学生慰问家访活动顺利开展

时间:2021-01-30    作者:徐亮    部门:留学生事务办公室     审核人:孙焱     点击:

 近日,为进一步夯实以生为本的工作理念,国际文化交流学院(留学生管理工作办公室)党总支书记王琍、院长(主任)高卓献、副院长(副主任)孙焱、万莹分别带队,全体行政人员共同参与,走访了在武汉三镇居住的27名国际学生,代表学校和学院送去假日的慰问和新年的祝福。

 走访慰问期间,学院领导班子和全体行政人员为校外住宿的国际学生送去防疫物资、保暖用品、防诈骗手册和新年礼包,与他们进行亲切的交谈,详细了解他们的生活学习情况,叮嘱他们严格遵守防疫规定,做好自身防护,强调“非必要不离汉”,并向他们转达了学校领导的关心和问候,祝福他们度过一个平安快乐的春节。

 此次家访慰问活动受到了校外住宿国际学生的高度赞誉,他们对学校细致周到的慰问表示衷心的感谢,喜悦与感动洋溢在每个同学的脸上。喀麦隆籍博士生丁玲月说:“感谢老师们来看望我,还带来新年礼物,我内心的喜悦无法言表。我会严格遵守学校的疫情防控规定,并在假期认真学习专业知识,用更多的实际行动来感谢学校对我的培养,感谢中国政府对我的支持和帮助!”

 长期以来,国际文化交流学院(留学生管理工作办公室)高度关心校外住宿国际学生的学习生活情况。此次活动不仅仅是一次新年慰问,更是日常管理工作中的一次家访。通过“看、听、查、问、访”,走访左邻右舍及物业管理人员,跟国际学生谈心谈话,了解他们的学习和生活情况,及时解决他们的困难和诉求;同时,为提升管理服务质量,切实做好在汉校外住宿国际学生的跟踪管理,我院建立了校外住宿学生“点对点”联络机制,保持与每一位学生联系畅通,准确掌握他们的假期动向信息及生活状态,将管理服务和疫情防控工作落实落细到国际学生的日常学习生活各个环节中。




华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760