首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

国际文化交流学院2021年青年教师教学竞赛圆满举行

时间:2021-05-10    作者:李思文    部门:学院工会、教学办     审核人:左双菊、李孝娴     点击:

根据学校2021年青年教师教学竞赛安排,5月8日上午,国际文化交流学院工会联合教学管理办公室在国际文化园区3号教学楼308教室举行青年教师教学竞赛预赛。学院党总支书记王琍、院长高卓献、副院长孙焱莅临现场,观摩指导;副院长左双菊教授、向平教授、戚学英教授、工会主席李孝娴副教授等14位教学经验丰富的老师组成专家评审组;朱虹、方睿、刘建立、韦薇、陆野、张杜娟6位青年教师参加了本次竞赛。

高卓献院长致辞,他指出,此次活动对锤炼青年教师教学基本功,提升教学能力和水平具有重要意义。他勉励全体青年教师践行“以生为本,以生为先”的教育理念,共同推动来我院来华留学教育培养质量更上一层楼。

6位参赛教师依次进行了20分钟教学内容展示及8分钟反思答辩,现场评委根据自身教学及参赛经验,结合课堂教学改革和发展趋势,对参赛教师的表现进行了中肯的点评,并提出了改进意见。参赛教师认真听取评委意见,并表示在本次比赛中收获匪浅。

比赛结束后,向平教授进行点评,她表示,看到青年教师的快速成长既欣喜又欣慰,并深情寄语青年教师要不断加强对教学对象、教学内容和教学过程的把握,苦练基本功,不断提升自身的教学技能和水平。

副院长左双菊教授总结发言,她指出,学院高度重视本次青年教师教学竞赛,通过此次活动搭建青年教师学习、交流和分享的平台,营造学院以赛促教、以赛促改的教学氛围。今后,学院也将继续关注青年教师成长,以老带新,不断提升青年骨干教师在队伍中的引领示范作用,为学院长远发展提供不竭动力。

高卓献院长致辞

朱虹老师进行教学内容展示

方睿老师进行教学内容展示

刘建立老师进行教学内容展示

韦薇老师进行教学内容展示

陆野老师进行教学内容展示

张杜娟老师进行教学内容展示

向平教授进行总评

副院长左双菊教授总结发言

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760