首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

彭双阶副校长巡视我校国际学生预科教育结业考试考场

时间:2021-07-12    作者:李思文    部门:教学管理办公室     审核人:左双菊     点击:

2021年7月9日至10日,根据国家留学基金管理委员会要求,我校组织全校32名预科生参加了2021年第一次中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业考试网络考试。我校副校长彭双阶、学校办公室杨可军老师、国际文化交流学院党总支书记王琍、院长高卓献、副院长孙焱、左双菊共同进行巡考,各考场秩序井然,无考试事故发生。

副校长彭双阶及国际文化交流学院领导班子高度重视预科教育结业考试,为保证考试顺利进行,国际文化交流学院专门成立了考务工作小组,综合网络考试要求和疫情防控要求,在全院教职工的大力支持下,统筹兼顾、严密部署,全面细致做好考务工作安排。正式考试前,国际文化交流学院于5月28日至29日、6月18日至19日分别组织我校预科生参加国家留学基金管理委员会组织的两次预科结业模拟考试,通过两次模拟考试,充分做好设备调试、人员场地安排、考试系统使用、突发情况处理等各项准备工作。

本次考试采用居家考试方式,共设置2个文科综合考场,3个经贸综合考场,3个数学考场,5名老师参加监考工作。考试结束后,我校考点按照国家留学基金管理委员会的要求提交考场记录表至北京语言大学国际学生教育政策与评价研究院,并做好监控录像、录屏视频存档工作。国家留学基金管理委员会及北京语言大学国际学生教育政策与评价研究院对我校在预科结业考试考务管理方面所做的努力给予了充分肯定。

7月13日至14日我校将组织国际学生参加2021年第二次中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业考试网络考试,国际文化交流学院将继续做好考务工作,确保考试顺利进行。



华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760