首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

国际文化交流学院顺利召开第二届教职工代表大会第三次会议

时间:2021-07-20    作者:方睿    部门:国际文化交流学院工会     审核人:王琍     点击:

2021年7月19日上午,国际文化交流学院第二届教职工代表大会第三次会议在310会议室召开。校工会副主席戴文波,国际文化交流学院领导班子成员和全院教职工出席了本次会议。

会议第一阶段,由工会主席李孝娴主持。校工会副主席戴文波致辞,他充分肯定了我院工会工作,感谢我院对校工会各项工作和活动的大力支持,并寄望我院为学校工会民主管理贡献一份力量。

院长高卓献作了题为《全面推进高质量发展,为建设中文国际教育领先的国际化示范学院而努力奋斗》的工作报告,全面回顾了我院2020年及2021年上半年党建与思想政治工作、教学管理与科研工作、招生与学生交流、学生管理工作以及工会工作等方面取得的成绩,表达了对全院教职员工的感谢。同时,他也提出了学院下一阶段工作努力方向。

副院长左双菊作了《华中师范大学汉语言专业(国际学生)本科人才培养方案》、《华中师范大学全日制汉语国际教育硕士专业学位研究生培养方案》等文件的起草说明。她详细介绍了文件起草的背景及主要内容。

会议第二阶段为分组讨论。全院教职工分为两个组,分别由万莹、戚学英教授作为召集人,对学院工作报告、华中师范大学汉语言专业(国际学生)本科人才培养方案》、《华中师范大学全日制汉语国际教育硕士专业学位研究生培养方案》等文件以及教职工关心的各种问题进行审议和讨论。

会议第三阶段,由副院长孙焱主持。肖任飞、伍依兰副教授分别作为代表发言,对各组讨论的问题进行集中交流,并表决通过了三个文件。

王琍作总结讲话,她充分肯定了与会教职工提出的宝贵意见和中肯建议,并代表学院领导班子感谢学校工会的指导、学院工会的精心准备以及全院教职工的积极参与。她指出学院的发展需要全院教职工的同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为。



华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760