首页 >> 新闻与公告 >> 通知公告

2017年华中师范大学海外学习交流奖学金申请通知

时间:2017-06-26    作者:    部门:招生办     审核人:     点击:

为了落实我校“一体两翼,建设高水平大学”的发展战略,培养具有国际视野的创新型高素质人才,学校决定设立华中师范大学学生海外学习交流奖学金,专项资助我校全日制学生赴国(境)外高水平大学和教育机构学习和交流。

一、申请对象

海外奖学金资助对象为我校赴国(境)外的长期(一学年与一学期)交换生、短期(两周至三个月)交流生和参加国际学术会议学生。我校全日制本科生和研究生均可以申请海外奖学金。

二、资助范围和额度

按照我校和海外大学签署的学生交换(流)合作协议以及我校学生国际交流项目计划,参加海外项目和学术会议的学生,分别可以申请1000元、2000元、3000元、4000元、5000元的奖学金资助。

三、申请资格

1、身心健康,品行端正,具有良好的团队协作精神;

2、学习成绩优秀,具有扎实的专业基础和良好的交流能力;

3、长期交换生必须符合国(境)外大学和教育机构的语言和专业要求;

4、获得海外学分(海外大学给予、我校认定)是获得奖学金的前提条件;

5、  同等条件下,“博雅计划”、“大学生创新实验计划”等项目的入选者优先奖励。

       

四、申请程序

1、我校学生依据学校发布的海外学习交流项目自主提出申请,且只能申请项目完成当年的奖学金(2017年归国回校)

2、申请学生认真填写《华中师范大学学生海外学习交流奖学金申请表》,附成绩单复印件及学习总结报告(1000字左右),由学院分管教学的负责人审核课程学习及学分获得情况、签署意见后交留管办审核。

3、国际文化交流学院负责审核学生的申请材料,在组织评审时提出奖学金的初步意见,评审完毕后公示三天。待公示无异议制作学生海外学习交流奖学金汇总表,提交财务处,从学生海外学习交流奖学金项目经费中在规定时间内发放奖学金。

4、  海外学习期间未取得相应的学分,或考试不及格者,作为奖学金评审不合格处理,不发放奖学金。

5、  享有国家留学基金委公派项目,校际协议互免学费交换生不在参评范围之内。其余未尽事宜由留学生管理办公室负责解释。

五、申请时间:2017年6月30

       

六、联系方式:

方老师 67865209

地点:国际文化交流学院 204办公室

网站:http://cice.ccnu.edu.cn/xwygg/tzgg.htm

       

七、附件:《华中师范大学海外学习交流奖学金申请表》(可在网站中进行下载

       

       

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760