首页 >> 新闻与公告 >> 通知公告

关于申请2020-2021学年度海外学习交流助学金的通知

时间:2021-09-10    作者:周西若    部门:招办     审核人:孙焱     点击:

校内各相关单位:

为鼓励我校学生积极参与海外学习交流,根据我校学生海外交流助学金管理办法,拟启动2020-2021学年度海外学习交流助学金(以下简称“助学金”)的申报工作,现将有关安排通知如下:


一、申请对象

助学金资助对象为我校赴国(境)外的长期(一学年与一学期)交换生、短期(一周至三个月)交流生和参加国际或港澳台学术会议学生原则上仅限参加线下课程学生),在籍全日制本科生和研究生均可以申请。


二、评审内容和资助额度

根据校际交流协议以及相关项目内容,针对学生的学习成绩、在学表现等进行评定。经评审合格后,视学生所赴的国家(地区),分别给予学生个人1000-5000元的助学金资助。


三、申请资格

1、参加学校发布的海外学习交流项目或经评审同意派出的项目,2019年9月20日至今按计划完成学业回校的在校生均可提出申请。

2、身心健康,品行端正,学习成绩优秀,在境外无不良记录;

3、长期交换生必须符合国(境)外大学和教育机构的语言和专业要求;

4、参加国家留学基金委公派出国留学项目者(含优本生项目)、校际协议互免学费交换生(出国项目)、在同一个学位层次内已申请过“海外学习交流奖学金”者不在申请范围之内。

5、同一年度内既赴港澳台交流学习又赴国外学习者,不得重复申请助学金。


四、申请程序

1、申请学生需填写《华中师范大学学生海外学习交流助学金申请表》(见附件一),附学习总结(2000字左右),交所在学院审核并汇总。

2、出国项目:各学院审核签字盖章后,将纸质版《华中师范大学学生海外学习交流助学金申请表》、学生学习总结及《华中师范大学学生海外交流助学金申报汇总表》(见附件二)于9月24日前交至国际文化交流学院(国际园区一号楼204室),并将以上文件的电子版发送至邮箱:exchange@mail.ccnu.edu.cn;

出境项目:各学院审核签字盖章后,将纸质版《华中师范大学学生海外学习交流助学金申请表》、学生总结及《华中师范大学学生海外交流助学金申报汇总表》于9月24日前交至港澳台事务办公室(国际园区一号楼309室),并将以上文件的电子版发送至邮箱:hmtexchange@mail.ccnu.edu.cn


五、截止时间

申请截止日期为2021年9月24日

请注意:我办不接收学生个人单独提交材料。请将申请材料交由学院汇总后提交至我办。


六、联系方式

联系人:周老师67865607(留管办)、董老师67861824(港澳台办)

留学生管理工作办公室

2021年9月10日

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760