首页 >> 党建工作 >> 党建动态

我院一支部开展12月主题党日活动

时间:2017-12-29    作者:张琦    部门:教工一支部     审核人:     点击:

2017年12月15日下午,我院一支部在310会议室开展了十二月民主专题学习生活会和主题党日活动,内容是学习中共教育部党组关于印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的通知。

伍依兰书记首先带领一支部全体党员重温了入党誓词并集体缴纳了党费。随后伍书记向党员教师们传达了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的核心精神。伍书记指出,《纲要》不仅全面提升了高校思想政治教育工作的地位,深刻剖析了工作本质,强调了工作意义,指出了工作路径,并且明确提出了“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”《纲要》作为高校思想政治教育工作的新的战略部署和指导方针,将开创高校思想政治教育工作新的局面。在学生成长成才的道路上,我们是“引路者”和“守望者”,我们要充满热爱、坚守情怀、增强本领、积极有为,为国家的高等教育事业发展和人才培养贡献力量。

一支部的党员教师们一致认为通过学习深受教育和鼓舞,并就会议主题开展了热烈讨论。

戚学英老师结合本职工作谈到:“高校思想政治工作质量提升工程的基本任务,是充分发挥课程、科研、实践等与学生成长成才密切相关的十个方面工作的育人功能,挖掘育人要素、完善育人机制、优化评价激励,切实构建课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等十大质量提升体系。结合我自己的情况,我决心做到在课堂教学中,将思想政治教育元素与融入课堂教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。同时,我要时时反省自己是否在教学与科研中坚持了正确的政治方向、价值取向、学术导向,树立起敢为人先的科学精神、开拓创新的进取意识和严谨求实的科研作风。”

余敏老师表示:作为高校教师,教书更要育人,育人首先要以身作则。我们要以正确的、科学的人生观、价值观武装自己,这样才能教出好的学生,帮助他们树立正确的三观,建立正确的政治方向和人生追求


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760