首页 >> 党建工作 >> 党建动态

感知历史,不忘初心——记我院参观八七会议旧址特色党日活动

时间:2018-04-28    作者:陈桂强    部门:党总支     审核人:邓虹     点击:

427日下午,我院党总支组织全体党员参观了八七会议旧址。

当我们走进鄱阳街,一座近代纪念馆赫然屹立于此,令人景慕。踏进纪念馆,伟大的历史转折八七会议历史陈列清晰的展现在我们眼前。纪念馆内陈列了大量珍贵文物和图片,反映八七会议召开的历史背景,会议经过及其历史意义。这些珍贵文物和图片的呈现,仿佛在向我们述说这段沧桑的故事,会议虽然只开了一天,但它是在第一次国共合作的大革命全面失败,大批共产党人惨遭屠杀的危急关头,中共中央在此秘密召开的紧急会议,这次会议纠正了大革命后期党内右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,为中国革命开辟了武装夺取政权的正确道路,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志。毛泽东同志在这次会议上提出了著名枪杆子里出政权论断。

我院全体党员认真参观了纪念馆展出的300多件文物、照片和珍贵历史资料,重温了八七会议的历史,那一段中国共产党不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。重温这段历史,让大家更深切地体会到:不管是在过去的战争年代,还是在今天的和平年代,只有中国共产党才能救中国;只有中国共产党才能建设中国;只有中国共产党才能发展中国。特别是在当前全面深化改革的新形势下,办好中国的事情关键在党,全面从严治党永远在路上。我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全党上下团结一心,一定能把我们的党建设好,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦!


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760