首页 >> 党建工作 >> 党建动态

国际文化交流学院党总支开展二月主题党日活动

时间:2019-03-07    作者:刘建立、周西若    部门:党总支     审核人:王琍     点击:

根据学校党委的统一部署,国际文化交流学院党总支2个支部于3月6日开展了主题党日活动。

一、教工第一党支部

2019年3月6日中午,我院教工第一党支部310大会议室开展二月主题党日活动,活动内容包括:1.规定动作(读党章、交党费、宣誓);2.学习《干部人事档案工作条例》;3.学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹;4.以“党员不能信仰宗教”为主题开展主题讨论。

余敏书记带领党员同志们完成规定动作,并认真学习了《干部人事档案工作条例》黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,最后“党员不能信仰宗教”为主题开展了热烈的讨论

二、教工第二党支部

2019年3月6日下午,我院教工第二党支部在党员活动室开展月主题党日活动。活动内容包含:1.规定动作(读党章、交党费、宣誓);2.学习《干部人事档案工作条例》;3.学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才抗灾抢险英雄先进事迹;4.《中国共产党纪律处分条例》(节选)学习;5.讨论“宗教信仰”议题。

陈楠书记首先带领大家完成规定动作,并详读了《干部人事档案工作条例》,他指出,人事档案工作是干部管理方面的一项基础性工作,必须坚持高标准,严要求。作为普通党员,在实际工作中,应做到完善工作流程,重视工作精细化和规范化。

接着,党员同志们学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才抗灾抢险英雄无私奉献、恪尽职守、担当有为的实干精神,以“不忘初心、牢记使命”为坚定信仰,切实做好本职工作,将学生的利益放在首位。

最后,党员同志们挑选《中国共产党纪律处分条例》(节选)中与本职工作紧密联系的条例进行分段式朗读和重点学习,并针对“宗教信仰”的主题进行展开讨论


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760