首页 >> 党建工作 >> 党建动态

国际文化交流学院党总支深入开展理论学习和工作研讨活动

时间:2020-03-03    作者:陈桂强    部门:党总支     审核人:王琍     点击:

2月28日,国际文化交流学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习暨开学工作研讨部署网络视频会,集体学习习近平总书记重要讲话及我校疫情防控党员先进事迹,研究部署学院下一阶段重点工作。党总支委员会委员、支部书记、工会主席、各教研室主任及办公室负责人参会

理论学习部分由党总支书记王琍主持。王琍传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神以及习近平总书记关于外事部门如何做好抗疫工作的论述。她与参会人员共同学习了我校疫情防控工作中的党员先进事迹及学校党委理论学习中心组(扩大)学习暨开学工作部署网络视频会会议精神。

王琍对学院前一阶段疫情防控工作进行了总结。她指出,新冠肺炎疫情爆发后,在学校党委和疫情防控指挥部统一部署下,国际文化交流学院(留管办)始终坚持以高度负责的态度、严格有效的措施、扎实暖心的服务做好疫情防控工作,有效阻断了国际学生群体疫情的蔓延,疫情防控工作取得了初步成效,各项工作正在有序顺利开展。

工作研讨部分由院长佐斌主持。副院长、学生管理与服务组负责人孙焱,副院长、教育教学组负责人万莹,办公室主任、综合协调组组长李志分别汇报了前一阶段的工作,并就国际学生招生、日常管理、线上教学、毕业生论文指导、教职工疫情防控工作、国际学生物资保障等工作进行了部署。参会人员就学生心理压力、国际学生线上学习及毕业论文指导、物资保障、困难学生补助等议题进行了研究讨论,并提出了切实有效的建议。

佐斌在总结讲话中表示,学院要进一步把工作细化、程序化、常态化,提高工作效率。学院疫情防控专班各组要协调配合,明确机制,形成畅通渠道。通过教学联系学生,组织线上活动等方式缓解学生心理压力。教师在保障教学质量的前提下创新教学方法,充分调动学生学习的积极性。学院要统筹疫情防控、招生、学生管理、教育教学、科研等各项工作,确保疫情防控和开学准备工作抓实抓细,落到实处。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760