老挝国立大学校长一行来我院交流访问
时间:2024-03-29 09:50:58作者:赵升曼 审核人:曹青林 点击:

324日下午,老挝国立大学校长Oudom Phonekhampheng、国际关系部副主任Amkheng Phenglasy、国际关系部交流项目处副处长Vatsana Xaydara一行来访我院。国际合作与交流处处长洪峰、国际文化交流学院党总支书记曹青林、副院长张遗川在310会议室接待了来访团组。

曹青林代表我院对校长一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校整体情况和优势学科。洪峰着重介绍了我校的历史沿革和国际化发展进程。张遗川重点汇报了我院在留学生培养方面的成果和今后与老挝国立大学的合作建议。

Oudom校长向与会人员介绍了老挝国立大学的基本情况和发展战略,特别提到随着老挝学习中文学生数量的快速增加,目前该校中文系和孔子学院学习中文的人数均已超四百人,表达了在中文教育及“中文+”等领域与我校展开合作的愿望。

双方还就经济管理、计算机科学、教育学等学科领域的合作与交流进行了深入探讨。代表团一行会后参观了我校博物馆。

【老挝国立大学介绍】

老挝国立大学建立于1996年,是老挝历史上第一所综合性大学。该校拥有13个学院、2个研究所、1个中央图书馆的庞大教育体系,涵盖了理、工、医、农、林、建筑、交通等多个学科领域。国际合作与交流方面,该校与来自世界29个国家的大学、机构、学术协会等签署了155份谅解备忘录和协议,建立了广泛的国际合作伙伴关系。