当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学校党委第一巡察组巡察国际文化交流学院党总支工作动员会顺利召开
时间:2022-04-16 15:11:16作者:李志、严莉、徐浦畅 审核人: 点击:

(通讯员:李志、严莉、徐浦畅)为落实全面从严治党,加强高校巡视巡察工作,根据学校党委关于巡察工作的统一部署,415日上午,华中师范大学党委第一巡察组巡察国际文化交流学院党总支工作动员会在逸夫国际会议中心一楼报告厅召开。学校党委巡察工作办公室主要负责人,学校党委第一巡察组全体成员出席大会。国际文化交流学院党政领导班子成员、党支部书记、在职教职工和退休教师代表参会。会议由国际文化交流学院院长、党总支副书记高卓献主持。

学校党委第一巡察组组长王长华作动员讲话,传达上级有关巡视巡察工作精神及学校党委第七轮巡察工作要求,通报本次巡察有关情况。她指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实把思想和行动统一到学校党委关于巡察工作的部署要求上来,要紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,紧扣“四个落实”,对照“六个不足”,围绕“六个方面”开展巡察。她强调,此次巡察体现了学校党委对学院党总支的高度重视,是对学院党总支把握“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况的全面检验,是加强国际文化交流学院党总支建设的重要举措。她还介绍了此次巡察工作的程序步骤和纪律要求,要求学院党总支全力支持配合开展工作,坚决完成好学校党委交给的巡察任务。

校党委巡察办主任王旺胜在讲话中提出三点意见:一是要提高思想认识,认真贯彻落实党中央的重大决策部署和教育部党组、学校党委的工作要求;二是要树牢政治意识,积极支持配合巡察工作;三是强化责任意识,切实抓好巡察整改任务落实。

学院党总支书记王琍代表学院党总支作表态发言。她表示,巡察组的到来充分体现了学校党委以及巡察办对巡察国际文化交流学院党总支工作的高度重视,具有很强的指导性和针对性。学院党总支一定要认真学习、深刻领会,提高政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署;增强政治意识,全力保障巡察工作顺利有效开展;强化政治责任,自觉主动接受各项巡察监督检查;提升政治担当,不折不扣落实巡察监督问题整改,充分运用本次巡察监督工作所取得的成果以及所创造的良好氛围,不忘初心,牢记使命,凝神聚力,勇毅前行,努力推动留学华师的各项工作迈上新台阶,以优异成绩向建校120周年庆典献礼。

学院院长、党总支副书记高卓献指出:学院全体教职工必将密切配合,服从安排,确保巡察各项工作顺利开展。

动员会上,现场发放了调查问卷。与会教职工秉持客观、真实的态度认真填写并提交了问卷。

学校党委第一巡察组进驻国际文化交流学院的时间为三周左右,巡察期间举报电话为:15207101421,电子邮箱为:xunchazu0701@ccnu.edu.cn,同时在国际文化交流学院办公楼进门右手边设立意见箱。

会前,巡察组组长王长华主持召开了与国际文化交流学院党总支主要负责人的见面会,就本次巡察工作作了交流沟通。