当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
筑梦新时代,齐踏新征程——国际文化交流学院教工第一党支部开展特色党日活动
时间:2022-11-23 18:33:35作者:陆野、李琼 审核人: 点击:

20221118日,佑铭体育馆形体房内欢声笑语,热闹非凡。国际文化交流学院教工第一党支部在这里开展主题为“筑梦新时代,齐踏新征程”的特色党日活动。本次活动在体育学院分党委的大力支持下,特邀2022年全国大中专学生志愿服务者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀团队——华中师范大学体育学院“筑梦体育人”实践队为大家讲解科学健身和运动康复的相关知识,并带领全体党员“动起来、跳起来、嗨起来”,用实际行动践行习近平总书记“以增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量为目标,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用”的讲话精神。

在新冠疫情常态化防控形势下,老师们坚持单位——家庭两点一线,但体育锻炼和户外活动相对缺乏。居家健身如何开展,如何避免运动伤害以及运动后的身体恢复逐渐成为热点话题。

丁凡教练教授了一套居家健身操,包括运动前热身、专项身体技能训练、运动后拉伸。教练带头,全体党员积极投入训练,一遍编练习,最终完整地掌握了健身操的所有动作要领,尽显教工一支部党员的运动风采。

国家卫健委认证康复治疗师彭亚力开展了公益问诊。彭亚力通过穴位按摩、身体拉伸、仪器治疗、筋膜梳理等方式一一进行会诊,给出了有针对性的康复和治疗方案。全体党员学到了很多科学健身和运动康复方面的知识,受益匪浅。

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中强调,人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志,要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。本次特色党日活动,国际文化交流学院教工第一党支部联合“筑梦体育人”实践队,依托我校体育学科优势,发挥社会服务功能,走进教师群体,让每位党员充分感受到体育的魅力,增强了科学健身意识,在支部内营造出科学健身的浓烈氛围。

本次特色党日活动形式新颖,内容充实,获得了支部全体党员的一致好评。大家纷纷表示,“蹦蹦跳跳,身体健康”“真的很棒” “以后要多开展这样的活动”。