国际文化交流学院举行“学习贯彻党的二十大精神”专题汇报会
时间:2022-12-13 11:14:13作者:严莉 审核人: 点击:

129日下午,国际文化交流学院通过腾讯会议召开2022年第11次教职工大会。学院全体教职工线上参会,会议由学院党总支书记王琍主持。

党总支副书记、院长高卓献以学习二十大 奋进新征程为题为全院教职工讲授专题党课。他强调要认真学习领会二十大精神要义,原原本本读原文悟原理,反反复复咀嚼融会贯通,扎扎实实不断提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”;认真学习领会二十大报告对教育工作战略部署、新论断、新理念,坚定走中国特色社会主义教育发展道路的信心,加快建设教育强国,办好人民满意的教育;认真学习领会二十大报告关于新时代新征程社会主义文化强国建设重要论断,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,更好推动中华文化走出去;自觉用二十大精神统一思想和行动,切实把学习成果转化为推动工作创新发展的生动实践。

党总支纪检委员、副院长孙焱讲了题为“加强党风廉政建设 坚持全面从严治党”的专题党课。他从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、推进反腐败的具体措施和坚定不移全面从严治党四个方面,教育引导广大党员干部加强新时代廉洁文化建设,增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。他还通过具体案例对全院教职工进行了警示教育。

党总支书记王琍通报了学院党总支关于落实学校党委第一巡察组巡察反馈意见的整改报告情况。她强调要把落实整改作为改进和推动学院各项工作的重要契机,着力构建推动学院发展的长效机制,全面深化整改实际行动,以认真学习贯彻党的二十大精神为主线,向学校党委、向全院师生交出一份合格的政治答卷。

左双菊副院长和工会主席袁海霞在会上通报了学院近期工作。