国际文化交流学院党总支开展2023年5月主题党日活动
时间:2023-05-31 17:34:09作者:陆野 周西若 审核人:王琍 点击:

按照学校党委的统一部署,国际文化交流学院党总支2个党支部开展了5月主题党日活动。此次活动主要内容有:学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话;学习领会新时代十年发展的伟大成就;学习主题教育指定学习资料。

526日下午,教工第一党支部党员于310会议室开展了5月主题党日活动,活动由支部书记李琼主持。李琼讲授了题为《践行初心,积极推动国际中文教育事业发展》的主题教育专题党课。与会党员表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持中国特色社会主义道路、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,自信自强、守正创新、团结奋斗。

530日下午,教工第二党支部党员于310会议室开展了5月主题党日活动,活动由支部书记游梦佳主持。学院党总支纪检委员、副院长孙焱讲授了题为《保持清醒和坚定,全面推进从严治党》的主题教育专题党课。游梦佳讲授了题为《全面贯彻落实总体国家安全观》的主题教育专题党课。与会党员表示,开展主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬马克思主义学风。