我院留学生参加 “国际志愿者日”活动
时间:2017-12-11 17:23:51作者:游梦佳 李娇婷 点击:

2017125日,我院“洋雷锋志愿服务队”八十余名志愿者受武汉市委的邀请,前往武汉市长江文明馆,参加“志在我心,爱在长江”国际志愿者日主题活动。

上午九点半,“ 12.5国际志愿者日”主题活动开幕式在长江文明馆厅内拉开帷幕。我院留学生乍得籍博士艾奇首先用流利的中文向与会嘉宾介绍“洋雷锋志愿者服务队”,包括成立时间、成立契机、服务范围、志愿活动等。通过艾奇的介绍,大家加深了对“洋雷锋”的了解。武汉市委领导对“洋雷锋志愿者服务队”给予了高度评价,赞扬华中师范大学不仅高度重视培养当代大学生志愿服务精神,而且积极发挥了外国学生作用,扩大了志愿服务影响力。开幕式上,我院留学生阿扎(突尼斯)、吴茹丽(马来西亚)、桑卡雷(马里)、改珍(缅甸)、阮登翠翠(越南)五名留学生带来原创诗歌朗诵《平凡中的伟大;奉献中的快乐》;我院津巴布韦留学生琪琪给大家献上一首英文歌《I was here》,将现场气氛推向高潮。开幕式结束,在优秀志愿者讲解员的带领下,“洋雷锋志愿服务队”队员分为两组参观长江文明馆。长江流域的自然生态和中国大河文明传承发展的经验和智慧给国际学生留下深刻印象。

在参观长江文明馆后,我院“洋雷锋志愿服务队”队员在园博园和汉口里参观游览。