留学生做汤圆、品桂香
时间:2016-10-26 08:33:56作者:余康慧 点击:

10月21日下午,我办组织20名留学生参与了由我校研究生会国际交流部主办的“金秋十月季,细品桂花香”活动。

本次活动在桂香园食堂二楼举办。来自各个国家各个院系的留学生在图书馆门前集合,在桂花树下合影留念,中外学生亲切交谈,友好相处。

研究生会国际交流部的成员对“桂花”进行了中英双语的介绍之后,留学生们对桂花产生了浓厚的兴趣。中国学生带领留学生们进行了非常有意义的活动——做汤圆。大多数留学生都是第一次做汤圆,他们热情高涨,在中国学生的帮助与协作下,很快一个个玲珑可爱的汤圆就成型了。

大家一起将汤圆放进锅里进行烹饪,煮熟的汤圆分外诱人,让人忍不住想咬一口。留学生们更是迫不及待地品尝了起来。

品尝完汤圆后,中外学生还兴致勃勃地玩起了名为Broken Telephone的游戏。游戏全程笑声连连。

“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”此次活动在欢声笑语中结束。它丰富了留学生的业余生活,通过“赏桂花、品汤圆”,更让留学生们在亲身实践的过程中加深了对中国传统文化的了解。