义安理工中华文化浸濡班武汉一日游
时间:2015-03-12 20:57:00作者:义安理工学院 方思颖 刘艳琴 点击:

来到武汉的第三天,我们参与了校方为我们准备的武汉一日游。我们游历了户部巷、省博物馆、东湖等武汉著名景点。经过此次的一日游,我们亲身体验了武汉悠久的历史与丰富的文化,并且对武汉有了更深入的了解。

我们的第一站是武汉著名小吃街--户部巷。同学们在户部巷尝试了热干面、汤包、莲藕排骨汤等武汉特色小吃,还会互相推荐自己喜欢的食物。这对我们来说是一次非常特别的体验,因为户部巷许多特色小吃在新加坡是无法见到的,而像户部巷这种特色小吃街在新加坡更是罕见。

下午,我们参观了省博物馆。导游向我们介绍了省博物馆的四大镇馆之宝,并详细讲解了曾侯乙墓。让我们更深地了解了中国的历史,以及古代贵族的墓葬习俗。之后,我们欣赏了一场编钟表演。让我们感到十分感叹的是,编钟不但能演奏传统古典音乐,还能演奏现代名曲,如贝多芬的《欢乐颂》,让我们不禁对古人的智慧感到敬佩。

最后,我们到了第二大城中湖东湖。虽然当天的气温较低,但是同学们还是选择在湖边漫步,欣赏闻名已久的美丽湖光山色。大家都纷纷拿出相机,想把这怡人的景色保存下来。

一日游武汉实在太短,还有许多景点没来得及参观,同学们都期待能够在休闲时间好好地、细细地了解武汉