莫桑比克留学生森林公园户外烧烤圆满结束
时间:2011-10-26 11:52:00作者:万莹 点击:

1023,武汉市森林公园人头攒动。尽管天气有些阴冷,但留学生们依旧热情高涨。23日上午,在老师们的带领下,我校国际文化交流学院预科一班二班来自莫桑比克的留学生一齐前往森林公园举行户外烧烤活动。

23日上午十点左右,众人乘坐的公交便抵达森林公园,留学生纷纷在大门口与实习老师合影,留下美丽瞬间。之后便乘坐公园内的小巴前往烧烤地,沿途看到美丽的风景,很多留学生纷纷询问老师一些相关汉语表达,有些学生则灵活运用所学知识表达自己的兴奋之情。一路欢声笑语,成为森林公园一道不可缺少的风景。

到达目的地,留学生与实习老师们一起分装、清洗食物,有很多留学生则与旁边的中国学生一起交谈,合影,交到不少新的朋友。在烧烤过程中,碰到他们学到过的生词和句法表达,他们便会主动用汉语说出来,遇到不明白的,则马上询问实习老师或那些中国学生,整个现场一片火热,气氛很和谐。

下午两点左右,众人主动清理好垃圾,分批返回学校。有很多留学生表示,对于此次的户外活动,他们觉得很开心。

此次森林公园之行,旨在丰富留学生的课余生活,激发广大留学生学习汉语的热情,将其所学的理论知识与实践相结合,从而更好的掌握汉语知识。

我们出发了!

体验烧烤