我校国际学生受邀参加三峡大学“桃花文化节”活动
时间:2023-03-27 09:30:21作者:徐亮 点击:

3月25日,三峡大学第九届“桃花文化节”暨“创新西陵 才聚三峡”活动顺利举行。我校萨摩亚籍本科生涂优异、斐济籍博士生杜艾比等12名太平洋岛国国际学生受邀参与本次活动,在开幕式上呈现精彩表演。

活动当天,我校国际学生漫步于三峡大学求索溪畔,赏桃花、观美景,与湖北省内其他兄弟高校的中外学生结交友谊,并为现场数万名观众奉献了一支热情洋溢的太平洋岛国民俗舞蹈,获得了阵阵掌声。萨摩亚籍本科生方乐说:“感谢老师们带我们来到宜昌三峡大学参加文化节,我们在这里感受了世界各国文化独具特色的魅力,也很高兴为中国朋友们带来我们精心编排的节目。希望能有更多的机会,到中国各地多走走,多看看。”

本次活动受到我校太平洋各岛国国际学生的热烈欢迎,同时也在荆楚大地上展示了我校国际学生热情自信、多才多艺的风采,增进了中外文化交流。