当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
国际文化交流学院党总支开展2024年5月份主题党日活动
时间:2024-06-04 10:33:41作者:李敏琳 方睿 审核人:曹青林 点击:

按照学校党委的统一部署,国际文化交流学院党总支2个党支部开展了5月份主题党日活动。此次活动主要内容有:学习《中国共产党纪律处分条例》,开展党纪学习教育;学习习近平总书记在新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神;学习习近平总书记对学校思政课建设做出的重要指示精神。

523日上午,教工第二党支部党员于210党员活动室开展了5月份主题党日活动,活动由支部书记丁昱丹主持。与会党员表示,要深入学习领悟、贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,通过原原本本、逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,真正将懂规矩、守纪律内化于心、外化于行,进一步推动全面从严治党。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动发挥学校教育科技人才优势,自觉服务学校和学院事业发展。

531日下午,教工第一党支部党员于310会议室开展了5月份主题党日活动,活动由支部书记杨理沛主持。杨理沛讲了题为《加强党纪学习教育 谱写党建国际传播的湖北新篇章》的党纪学习教育专题党课。与会党员表示,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,以中华优秀传统文化和社会主义先进文化为力量根基,引导国际学生认识更真实、立体、全面的中国,推动国情教育开展。通过参与《中国共产党纪律处分条例》知识竞答,用测试检验学习成果,找不足,补短板,切实推动了《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心。