国际文化交流学院举办学术沙龙活动
时间:2024-06-28 17:20:26作者:方荣杰 审核人:高卓献、左双菊 点击:

2024627日上午,国际文化交流学院在310会议室举办学术沙龙活动。本次活动由学院工会和国际中文教育系共同举办,邀请华中师范大学本科生院刘清堂院长作交流分享。学院党总支书记曹青林、学院院长高卓献、副院长左双菊及全体教职工参加。

刘清堂院长教育数字化赋能教育教学创新”为题,重点介绍了世界各国教育数字化行动、中国教育数字化行动计划、华中师范大学的实践探索及教育数字化赋能教育展望。他强调要着力提升教师数字素养与教学创新能力,鼓励教师抓住机遇,应对挑战,在教学方面做出佳绩。

在交流互动环节,与会教师积极提问,刘院长耐心细致地解答了大家的疑问,并分享了许多宝贵的经验和见解。

活动最后,曹青林书记作总结发言。他表示学院要依托两个一流学科搭建平台,进一步凸显学科优势,找准定位,提出学科建设方案,制定发展计划,努力在教育教学发展的新形势下实现弯道超车。