任友洲副校长来我院调研
时间:2024-07-15 10:27:45作者:李志 审核人:蒋中亮 点击:

714日上午,任友洲副校长到我院和国际交流合作处实地调研,与大家探讨如何进一步推动留学生教育的高质量发展和提升学校国际化水平有关问题,学院领导、学院各部门负责人及教师代表参加。

任友洲副校长认真听取了我院负责人关于学院及留学生管理工作现状、问题和发展思路的详细汇报并对学院工作提出了具体要求和建议。

首先,要高度重视留学生招生工作,应改变传统的招生理念,积极顺应当前形势变化,主动出击,创新招生方式,以更加开放和灵活的策略吸引优秀学生。 应树立全员招生的理念,并鼓励全体教职工积极参与其中,利用各自的专业优势和资源网络,共同为学院吸引更多优质生源。要高度重视校友关系的维护与拓展,充分发挥校友资源在招生工作中的巨大作用,通过校友的影响力和资源为招生工作开辟新的渠道和途径。

其次,要高度重视留学生教学质量。他指出教学质量是留学生教育的核心,直接关系到学生的成长与未来,也是学院声誉和招生工作的重要基石。他要求学院必须高度重视教学质量建设,通过加强师资队伍建设、优化课程设置及教学内容、建立健全教学质量监控体系等措施,确保教学质量稳步提升。

任友洲副校长还特别强调要高度重视留学生的安全管理问题,指出应建立健全安全管理制度和数字化管理手段,加强留学生行为规范的引导与教育,提升科学化管理水平,为留学生营造一个安全、健康、和谐的学习生活环境。

任友洲副校长还就学院内部管理和教师职业发展等问题提出了一些有益建议。

此次调研活动充分体现了学校领导学院发展的高度关注和大力支持,为学院未来的发展指明了清晰的方向。学院将以此为契机,进一步加强留学生招生、教学质量与安全管理建设,完善内部管理机制,推动学院为学校国际化作出更大贡献。