“Spring Concert”春日户外音乐会顺利举办
时间:2022-05-09 17:28:36作者:徐亮 审核人:孙焱 点击:

56日晚,Spring Concert”春日户外音乐会在国际园区如期举办。萨摩亚籍学生涂优异、方思思,刚果(金)籍学生迪亚,菲律宾籍学生吴安平、老挝籍学生祝名、中国籍学生郭宁等10余名学生依次演唱各国经典歌曲。国际文化交流学院(留学生管理工作办公室)孙焱副院长(副主任),学生事务办公室陈楠、丁昱丹、徐亮老师以及教学办公室游梦佳老师同现场中外学生一起聆听悠扬的旋律。

4月,国际文化交流学院(留学生管理工作办公室)学生事务办公室开始筹办本次户外音乐会,国际学生踊跃报名。秉持促进文化交流、结交中外友谊的美好愿景,音乐会选定了以中文、英语、法语、葡萄牙语、菲律宾语、萨摩亚语、老挝语等多语种演唱曲目。中外学生情感饱满、生动活泼,用跨越国界的语言和极富感染力的歌声,演绎“爱在华师”的中国故事,赢得观众阵阵喝彩。

此次音乐会共吸引中外学生百余人驻足聆听,共享这个美妙夜晚。来自坦桑尼亚阿布说:这次音乐会让我们获得了心灵的慰藉,感受到音乐传递出的温暖。中国籍学生马理顺谈及参加这次音乐会的感受:这是我第一次参加中外学生共同演唱的音乐会,十分难忘。