当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动 ——我院2022届国际毕业生座谈会顺利召开
时间:2022-06-18 08:58:02作者:徐亮 丁昱丹 审核人: 点击:

为贯彻落实学校党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,切实走好新时代党的群众路线,6月16日下午,我院开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动暨2022届国际毕业生座谈会。副校长彭双阶,政治与国际关系学院国际政治系主任赵长峰教授,心理学院程晓荣副教授,经济与工商管理学院工商管理系副主任谢志鹏副教授,学院党总支书记王琍、院长高卓献、副院长左双菊出席,学院行政人员代表和在校国际毕业生参加座谈。座谈会由学生事务办公室主任陈楠老师主持。

会上,国际毕业生代表分别介绍个人的学习生活情况,充分肯定我校提供的学习环境、课余活动、生活条件、管理服务,表达对学校的真挚热爱与离别的不舍,并就加强与院系沟通交流、开展更多文化交流活动、优化国际学生学习生活各类软硬件设施等方面提出了相关建议。赵长峰教授、程晓荣副教授、谢志鹏副教授分享了各自的国际学生教学经历,寄语国际学生搭建中外文化交流桥梁。高卓献院长祝福国际学生们毕业快乐,前程似锦。座谈期间,国际学生们畅所欲言,老师们积极回应,会场气氛真诚热烈。

彭双阶副校长在总结讲话中对国际毕业生提出殷切希望。他表示,希望大家在新的工作岗位上能作出更大的成绩,不负华师培养,不负自己努力;希望大家能够宣传华师,推荐更多的朋友留学华师;希望大家能够做中国文化传播的使者,在自己的家乡讲好中国故事,把留在中国的美好经历向同胞分享,为中外文化友好交往贡献力量。

本次座谈会是学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动之一。座谈会旨在使党员干部倾听学生心声,促进师生之间的沟通,解决国际学生学习和生活中的实际困难,为进一步提高国际学生管理与服务水平指明了努力方向。