国际文化交流学院党总支书记曹青林上党风廉政专题党课
时间:2023-09-11 10:42:50作者:严莉 审核人:曹青林 点击:

202398日下午,国际文化交流学院召开全院教职工大会,党总支书记曹青林在310会议室讲授党风廉政建设专题党课。学院全体教职员工参加学习,会议由党总支副书记、院长高卓献主持。

曹青林以“全面从严治党 加强党风廉政建设”为题,领学了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述;通过教育系统违纪违法典型案例,开展警示教育;通报了学院党总支已开展的党风廉政建设宣传教育月活动。

曹青林强调,新时代新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,坚定信心、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,一刻不停推进全面从严治党,加强党风廉政建设,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,强化自律意识,严格遵守政治纪律和政治意识,筑牢廉政红线。

党总支纪检委员、副院长孙焱在会上通报了典型违纪违法案例,教育引导党员干部始终坚持贯彻党风廉政建设工作要求,激发党员干部廉洁自律、干事创业的内生动力,凝聚共促学院事业高质量发展的强大合力。学院领导干部及关键岗位管理人员现场签订了廉洁自律承诺书。

会上,曹青林书记通报了学院中层党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况,部署了学院近期意识形态工作。全院教职工集中观看了警示教育片。