省博、东湖游记
时间:2018-12-03 10:12:05作者:预科经贸一班和预科准中级 点击:

11月20日我院组织预科经贸一班和预科准中级四十名留学生及老师参观了文化底蕴丰厚的湖北省博物馆和楚风浓郁的武汉东湖生态旅游风景区。

上午九点留学生在老师的带领下到达武汉省博物馆,依次参观了《楚文化展》、《古代瓷器专题展》、《荆楚百年英杰》、《长江中游的青铜文明》、《曾侯乙墓》、《战国秦汉简牍》、《秦汉漆器艺术》等十多个展厅,参观过程中留学生无不惊叹华夏历史之悠久、中国文化之瑰丽。在馆内留学生们还一起欣赏了许多其他中华古物,同学们也表示中国许多古老的制造技艺让他们叹为观止。同学们感受最深的展品是著名的越王勾践剑和曾侯乙编钟,其做工之精妙确实无法言说。灯光迷蒙的展厅内安静地伫立着庞大的古老乐器,编钟上的青铜龙纹在昏黄灯光的照射下显得尤为华贵。展厅四处都透露着一股神秘气息,同学们安静的驻足欣赏,偶尔轻声感叹,仿佛置身在历史长河中。

参观湖北省博物馆后,留学生们来到山水清丽、一碧千里的东湖公园。阳光普照大地,呼吸着湖面吹来的清风,就这样唱着歌跳着舞我们一起进了公园。

许是来到中国之后也没有多少机会能够外出走走,乍一看到这湖光山色同学们表示这景色实在是美不胜收,纷纷拿出了手机想要把这一刻的美景永远保存下来。来到一片草坪,雨后空气中仍有泥土青草气。绝佳的游戏场所让我们在这里开展了一段精彩绝伦的“国际舞会”。同学们随着音乐舞动,把烦恼抛到脑后,用全身的力气去展现自己对生活的热爱。真正是应了那句:只要我们在一起,哪里都是我想要的美景。

离开时,留学生纷纷表示希望以后能参加更多这样的文化体验活动。