我院预科经贸2班和经贸3班秋游活动
时间:2018-12-03 10:10:01作者:预科经贸2班和经贸3班 点击:

1120日我院组织了预科经贸2班和经贸3班的30多名留学生参观了湖北省博物馆和武汉东湖风景区。

下午一点半留学生们怀着兴奋的心情到达湖北博物馆。在老师带领下,他们参观了许多别具特色的展览,例如:《郧县人——长江中游的远古人类》、《屈家岭——长江中游的史前文化》、《盘龙城——长江中游的青铜文明》、《曾侯乙墓等等。参观过程中留学生都感受到了中国湖北省悠久的历史、中国文化的多样和丰富加深了中国历史的了解。此次参观留学生还有幸参观了一个特别的展览:古埃及文化。展馆里面的象形文字石碑、埃及法老的木乃伊还有一些珍贵法老墓陪葬品也留学们不断发出赞叹。

参观湖北省博物馆以后,留学生们来到空旷而美丽的东湖公园。这里绿树成荫,同学们呼吸着清新的空气,在草地上愉快地玩耍、奔跑。在东湖公园的屈原雕像留学生还听老师讲解了这位中国古代大诗人投江报国的故事和端午节的由来。虽然只有短暂的一下午,留学生纷纷表示非常喜欢这样的文化活动希望以后能有更多机会参加