磨山行
时间:2018-01-17 09:37:58作者:张义、张琦 点击:

为留学生更好地感受武汉自然风光,更深入地了解楚汉文化,同时也为缓解学生紧张的学习压力,1128日我院组织预科经贸四班和五班的学生,由各班班主任带领,共同游览了东湖磨山风景区。

上午十点留学生和领队老师们坐上校车出发前往风景区,一路上学生欢歌笑语,互动融洽。十点半左右到达磨山风景区,进入园区开始游览。在老师的带领下,三十多名学生依次攀登了朱碑亭、楚城门,游览了东湖绿道磨山道,东湖磨山秋景怡人,深受留学生的喜爱和赞叹。

朱碑亭位于磨山第一顶峰,在亭中,留学生和老师一起认读石碑上的朱德题字 “东湖暂让西湖好,今后定比西湖强”,在亭上,留学生们远眺磨山和东湖的秀丽风景。从朱碑亭下来,又继续观览楚城门,登上城门一览东湖水波。随后留学生在磨山绿道上散步,近距离感受东湖的波光荡漾,尽情地吸收磨山一隅的自然气息;在草坪上游戏互动,载歌载舞,享受秋日出游的愉悦。

美好的时光短暂,离开磨山风景区时学生们仍依依不舍,赞叹这里的风景俊美,希望以后有机会再次参加游览活动。