感受自然,亲近动物,学习汉语,了解文化——初级1班、2班参观动物园记
时间:2018-01-17 08:51:48作者:李孝娴、夏菁 点击:

汉语可以这样学?国际文化交流学院初级1班和初级2班的同学们学习了动物园的课文之后,没想到212日上午,李孝娴老师和夏菁老师带领他们一起参观了武汉动物园,在动物园学汉语,了解中国文化

这是同学们和老师的第一次集体外出活动,同学们非常开心,时时处处充满了欢声笑语。

虽然天气很冷,大家依然充满热情,围着老师,听老师讲解动物的故事。动物园里有很多动物,都是同学们在课本上学到的,大熊猫、狮子、老虎、猴子等等。同学们被各种各样的动物吸引,或同学间交流或听老师讲解,见到自己喜欢的动物,总是激动不已。特别是中国的国宝大熊猫,同学们只在书里看过,而这次大家可以看到熊猫的真实样子,纷纷被憨态可掬的熊猫逗乐了。

在动物园,同学们还主动和动物园里的老兵观光团聊天,和小朋友打招呼,还在休息区放声歌唱,大家都很开心。这是一次学习汉语,了解中国文化的好机会。

这次活动大家带着汉语课堂的学习内容走进自然,感受自然,亲近动物,巩固了知识,增长了见识,培养了友情,同时还收获了很多珍贵、快乐的回忆。

美好的回忆                                        愉快的合影

认真听老师的讲解