我院2017级孔子学院奖学金生及商务部项目中国政府奖学金生参加“印象·武汉 荆楚文化体验”活动
时间:2017-11-29 08:47:14作者:游梦佳、周行 点击:

1124日,我院57名孔子学院奖学金生和商务部项目中国政府奖学金生参加印象·武汉 荆楚文化体验”活动

留学生们参观了湖北省博物馆、晴川阁和大禹神话园,感受荆楚文化,学习了解武汉人文历史和神话故事,体验具有荆楚地域特色的灿烂文明。同时漫步江滩,感受了江城武汉的码头文化,领略武汉这座历史文化名城的山水人文魅力。并在大禹神话园举行中华传统文化知识竞赛,包括传皮筋、你画我猜等。

“原来楚文化有这么长的历史!”“用编钟演奏贝多芬的曲子真是太有创意了”留学生纷纷感慨。一位名叫王帅的埃及男生说:“武汉的旅游业有很大的发展潜力,可以把一些历史悠久的景点和有趣的故事结合起来”来自塞拉利昂的教育学博士巴卡参观完省博物馆之后感慨道:“你们尽管经历了一些动荡,但是还是能把自己的文化保存得这么好,我们非洲也需要更加注重自己文化的传承,之前没有做得很好。”

本次活动旨在引导留学生在留学期间更加融入中国的社会生活,增强对中国现代发展的认知感和认同感,也受到了同学们的广泛欢迎。