秋日楚地文化风光之旅
时间:2017-11-27 15:18:00作者:陆野 点击:

1123日我院组织预科经贸一班和预科经贸六班的四十多名留学生参观了文化底蕴丰厚的湖北省博物馆和楚风浓郁的武汉东湖生态旅游风景区。

上午十点留学生在老师的带领下到达武汉省博物馆,依次参观了《楚文化展》、《古代瓷器专题展》、《荆楚百年英杰》、《长江中游的青铜文明》、《曾侯乙墓》、《战国秦汉简牍》、《秦汉漆器艺术》等十多个展厅,参观过程中留学生无不惊叹华夏历史之悠久、中国文化之瑰丽。此次参观留学生不仅欣赏了美轮美奂的手工艺制品,而且还了解到越王勾践卧薪尝胆的故事,并表示要学习越王勾践的这种坚毅精神。

参观湖北省博物馆后,留学生们来到山水清丽、一碧千里的东湖公园。迎着阳光,呼吸着湖面吹来的清风,大家在草地上尽情的玩耍、奔跑,已然卸去期中考试带来的压力。离开时,留学生纷纷表示希望以后能参加更多这样的文化旅程。