我校国际学生足球队勇夺师大联赛亚军
时间:2017-05-22 08:16:14作者:周行 点击:

5月6日至5月7日两天,2017年部属师范大学国际学生足球邀请赛在北京师范大学足球场拉开了帷幕,来自6所部属师范大学的国际学生用他们的技术和竞技状态惊艳了场下的每一位观众。

我校足球队与西南师大、东北师大同分在B组。小组赛中我校分别以3:1和3:0胜了对方,进入决赛。决赛中与东北师大对阵,以0:0战平。点球大战中以3:5惜败。

这是我校首次参加六所师大足球邀请赛,并取得亚军的好成绩。本次比赛,周西若老师带队,我院佐斌院长、周波副院长临场助威。

比赛情况如下:

首次征战该项赛事的华中师范大学表现出了不俗的实力,小组赛第一场面对上届冠军西南大学,在落后一球的情况下,主教练汪亭亭老师及时调整了战略,提出了要加强边路突破,打防守反击,取得了成效,将对手拖入了点球大战,习惯于在运动战中结束战斗的西南大学在点球阶段显得毫无招架之力,华师取得了小组赛的首胜。第二战面对东北师范大学,队员们打出了自信和气势,开场不到1分钟便打开了局面,随后主力前锋何大力梅开二度,最终以3:0的比分,华师再下一城,以小组头名的身份强势出线!

冠亚军之争,华中师范大学与华东师范大学展开了正面交锋,上演了两个华师的对决。在建业助理教练刘宇的指导下,华东师范大学球风明显与前面几支队伍有所不同,表现出了高度的组织性和更强的侵略性,但是从个人能力的来看,我校更胜一筹,将强劲的对手拖入到了点球阶段,经过多回合的对决最终惜败。两支球队队长相约来年再战,我校完全有夺冠的实力,无需妄自菲薄,期待明年能在上海取得突破,完成未尽的夺冠之梦!