我院成立国际学生消防志愿者服务队并开展消防演习
时间:2017-05-09 10:52:46作者:阮琳 点击:

2017年5月5日,我院在国际逸夫会议中心一楼报告厅举行国际学生消防志愿者服务队成立仪式、消防理论知识讲座,并在留学生宿舍楼前举行消防演习活动。参与此次活动的有我院徐君老师、陈瑾老师、深华物业公司全体员工以及国际学生消防志愿服务队10位成员。

在国际学生消防志愿者服务队成立仪式上,徐君老师希望服务队成员能担负起消防职责,落实消防理论知识的学习和发生火灾时需要掌握的逃生救援措施。她代表学院向首批十名国际学生消防志愿者服务队成立授牌。

在消防理论知识讲座中,物业公司负责人向大家详细介绍了消防安全知识,包括在火灾中如何进行自救逃生、如何使用灭火器、如何防止火灾的发生等知识。

全体参会人员一同在留学生宿舍五号楼前观看了消防演习,在物业工作人员的示范和指导下,国际学生消防志愿队成员纷纷上阵,亲身体验了一次“灭火”的感觉,现场操作使大家真正达到理论与实践的相结合,取得了良好的互动效果。