我院举办艾滋病防治及心理健康教育讲座
时间:2016-11-29 17:17:42作者:周西若 点击:

11月17日,我院特邀湖北省人民医院精神卫生中心王慧玲教授以及感染科陈晓蓓教授进入校园,为我校国际学生宣传艾滋病防治知识并进行了心理健康教育,有四十多名国际学生参加。

王慧玲教授向大家介绍了心理疾病的表现、促成心理疾病的因素以及如何控制情绪,并倡导文明健康的生活方式。讲座上,国际学生还积极发言提问,来自葡萄牙的艾娜向王教授问道:“我们作为非专业的人士,怎样知道何时需要开始寻求心理健康帮助?”王教授说这是一个很好的问题。当大家心理将康出现问题的时候,一定会发现一些征兆,比如说会长期感到不开心或者很压抑,这个时候就需要寻求帮助了。

陈晓蓓教授图文并茂地向大家介绍了艾滋病的致病原理、发病情况、传播途径以及防艾措施的相关知识,她呼吁大家要重视艾滋病的防治,并且平等对待艾滋病人。两位专家教授深入浅出的讲解得到了在场学生们的一致好评。

这是湖北省人民医院教授第二次走进我校给留学生讲座。