荆楚文化盛宴—武汉市博物馆之旅
时间:2016-11-29 17:14:19作者:田蜜 点击:

11月1日,我院组织二十多名留学生参观了武汉市博物馆。

武汉市博物馆建筑壮丽巍峨,集东方文化的典雅与现代化功能于一体,蔚为景观。同学们依次参观了《近现代名家绘画》、《走向近代的武汉》、《古代陶瓷艺术》、《武汉古代历史》和《历代文物珍藏》等展厅,纷纷被中国博大精深的古代文明和瑰丽多姿、八方交融的江汉区域文化所吸引。

在《武汉古代历史陈列》展厅和《走向近代的武汉》展厅,学生们感受了一场真实、奇妙的历史与梦幻般的现实的碰撞,无不惊叹江城发展之迅速。《历代文物珍藏》展厅展示的青花四爱梅瓶、凤纹青铜方、曾伯鼎及玉璇玑等历史珍贵文物更是让同学们感受到了中国古代手工技艺之精湛。参观过程中遇到正在进行古文化学习的中国小学生,这些小学生热情地和留学生打招呼,并争先恐后地向这些外国的哥哥姐姐们介绍爱国将领岳飞精忠报国的英雄事迹。伴着落日余晖,学生们满载而归。