武汉地铁征集万名志愿者 华师留学生踊跃参加
时间:2015-11-30 17:33:00作者:cice 点击:

(转载新浪湖北网)2015526日晚上,武汉地铁志愿者工作人员来到华中师范大学国际文化交流学院,为留学生地铁志愿者进行培训,并正式启动了万名地铁乘客文明志愿者集体招募工作。

地铁工作人员从如何成为一名地铁志愿者如何做一名合格的地铁志愿者两方面出发,对留学生进行培训。地铁乘客文明志愿者的服务内容包括:及时劝阻不文明乘车行为;提倡文明乘车行为;接受他人关于轨道交通乘坐相关知识及事项咨询,及时制止或报告安全隐患或危及运营安全的行为。

来自法国、巴西等十几个国家的留学生志愿者参加了培训。 志愿服务无国界,武汉地铁通过培训增进不同国籍志愿者之间的交流,将留学生志愿者打造为地铁一道靓丽的文明风景线。

不同于传统意义上固定时间和地点的志愿者,地铁志愿者可以在乘坐轨道交通期间随时随地开展志愿服务,但必须佩戴专属吊牌。武汉地铁运营公司将为每位地铁志愿者配发吊牌,吊牌是志愿者身份的唯一证明。