我校“洋雷锋”志愿服务队学雷锋活动顺利开展
时间:2023-03-03 10:33:18作者:苏子怡 徐亮 点击:

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,弘扬雷锋精神,构建和谐社会, 228日下午,在国际文化交流学院和附属小学共同策划下,我校“洋雷锋”志愿服务队于附属小学南湖校区开展“奉献无国界,雷锋在身边”志愿服务活动。国际文化交流学院辅导员丁昱丹、徐亮,华师附小(南湖校区)大队辅导员康娟,来自坦桑尼亚、莱索托、俄罗斯、缅甸等国家的10名“洋雷锋”以及华师附小(南湖校区)的200余名学生参加本次活动。

绿茵场上,“洋雷锋”与小学生们同上体育课,共唱雷锋歌,学读了英文绘本,在形式多样的交流中增加彼此之间的印象。报告厅内,“洋雷锋”为小学生们带来了一节别有趣味的课堂,向他们分享自己国家的美景、美食和民俗文化。来自坦桑尼亚的队长阿布为小学生们讲述了“洋雷锋”志愿服队的奉献故事。课堂上,“洋雷锋”还教授了小学生们志愿服务相关的英文短句,鼓励他们向雷锋学习,汲取榜样力量,培养高尚的道德品质,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。活动现场洋溢着热烈愉悦的气息。

来自阿富汗的简辰在谈及参加活动的感受时说,独自一人,我们能做的很有限;团结一起,我们能做的事情是无限的。“洋雷锋”为自己能够帮助到他人而开心不已,并期待孩子们未来可以成为富有爱心的小雷锋,为构建和谐社会贡献力量。

此次活动受到“洋雷锋”志愿服务队员和华师附小(南湖校区)小学生们的热烈欢迎,促进了雷锋精神的传播,增进了中外文化的交流。

(此次活动系华中师范大学“洋雷锋”志愿服务十周年成果展暨国际志愿服务论坛项目成果)