我校2024级国际学生开学典礼圆满举行
时间:2024-09-25 09:07:44作者:郑灵毓 陈楠 审核人:张遗川 点击:

秋风送爽来,校园焕新颜。9月10日,我校2024级国际学生开学典礼暨入学教育宣讲会在科学会堂隆重举行。刘宏达副校长、国际文化交流学院党总支书记曹青林和本科生院、研究生院、学工部、保卫处、国际合作交流处等相关职能部门、社区及物业负责人出席。国际文化交流学院院长蒋中亮主持开学典礼

刘宏达副校长在致辞中对来自各国的新生表示热烈欢迎和衷心祝福,鼓励留学生充分利用华师良好的学习和生活环境以及丰富的课外活动资源,在学好中文和专业的同时,深入了解中国文化,讲好华师故事和中国故事,做文化传播者和友谊使者,为构建人类命运共同体贡献力量。

陆野老师代表全院教师向新生们表示欢迎,表示将认真对待教学,热情帮助每位学生成长,同时希望新生们遵守中国法律法规和学校规章制度,积极参与校园文化活动,展示自己的才华和文化特色。

老生代表萨都剌同学和李乐阳同学分别分享了他们在华中师范大学的学习经历和对中国文化的热爱。他们鼓励新生们刻苦学习,积极体验中国文化,不断超越自我。

新生代表岩才同学在发言中表达了对华中师范大学的感激之情,并承诺将珍惜在华师的学习机会,努力成为一名优秀的国际青年,做中外友谊的桥梁。

典礼最后,刘宏达副校长为新生代表岩才同学授予华中师范大学校徽。

开学典礼之后,学院为全体新生举办了入学教育宣讲会,详细介绍了留学生管理工作办公室的招生、教学管理和学生服务等管理事务,并提供了心理健康、人身安全与守法教育、金融安全与公证认证服务等实用讲座。