国际文化交流学院党总支举行党的二十届三中全会精神宣讲会
时间:2024-09-26 17:18:02作者:严莉 审核人:曹青林 点击:

为深入学习宣传和全面贯彻落实党的二十届三中全会精神和党中央决策部署,925日下午,国际文化交流学院党总支举行党的二十届三中全会精神宣讲会,邀请华中师范大学政治与国际关系学院副院长、博士生导师王建国教授作题为《进一步全面深化改革、推进中国式现代化的时代意义》的辅导报告。学院全体教职工参会,会议由学院党总支书记曹青林主持。

王建国教授认为,改革开放以来中国式现代化的拓展过程就是改革不断深入的过程,强调二十届三中全会的核心任务就是贯彻落实党的二十大作出的战略部署,即以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他指出,二十届三中全会是新的历史起点上全面深化改革的总动员、总部署;是高举改革旗帜,作答时代课题;谋强国复兴之伟业、布推进中国式现代化之大局;立党长期执政、国家长治久安之基础的具有里程碑意义的会议。

曹青林在总结讲话中强调,要将党的二十届三中全会精神与习近平总书记关于教育的重要论述、在全国教育大会上的重要讲话精神紧密结合。要深入思考如何将会议精神转化为推动学院高质量发展的实际行动。要聚焦深化教育综合改革,特别是如何在国际舞台上讲好中国故事,传播中国文化,培养具有全球竞争力和中国情怀的国际化人才。要积极作为,勇于担当,努力书写属于华师的国际文化交流新篇章,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。